Пресса о нас

29.07.2014 Управляющий партнер Effective Management Group Борис Чистяков дал комментарий «Российской Газете»

Комментируя изменения ситуации на московском рынке недвижимости в связи вступлением в силу Закона о долевом строительстве (214-ФЗ) он отметил, что расходы на страхование ответственности, которые застройщики хотели бы переложить на покупателей, на фоне неопределенного или даже падающего спроса на жилье, легли на самих строителей. «Такого рода потери можно будет отыграть только в будущем за счет растущего рынка», - добавил Борис Чистяков.

подробнее
28.07.2014 Управляющий партнер Effective Management Group Борис Чистяков дал комментарий интернет-журналу о рынке недвижимости «Квадрум»

Комментируя предложения Минфина ввести с 2015 года налог на недвижимость он отметил, что рынок многоэтажного жилья и малоквартирных домов от нового налога в ближайшие десять лет пострадает мало, а рынок малоэтажных коттеджных домов может пойти на спад.

подробнее
21.07.2014 Управляющий партнер Effective Management Group Борис Чистяков дал комментарий газете «Вечерняя Москва»

Комментируя  принятые изменения в Земельный Кодекс РФ и, в частности, процедуру приватизации земельных участков в рамках садовых товариществ, он отметил, что в этой ситуации нужно обращать особое внимание на землеустроительные дела и кадастровые паспорта, а также выразил сомнение в том, что механизм изъятия земельных участков, не используемых надлежащим образом, будет применяться массово.

подробнее
03.07.2014 Управляющий партнер Effective Management Group Борис Чистяков дал комментарий «Независимой Газете»

Комментируя планы ЦБ по созданию национальной платежной системы и их возможные последствия, он отметил, что вряд ли создание такой системы само по себе существенно повлияет на российский рынок банковских карт.

подробнее
01.07.2014 Вышла авторская колонка Управляющего партнера Effective Management Group Бориса Чистякова на портале Commercial Real Estate

Темой публикации стали подводные камни при приобретении земельных участков, влияющие на их стоимость.

подробнее
30.06.2014 Управляющий партнер Effective Management Group Борис Чистяков дал комментарий энциклопедии "Управление недвижимостью" газеты «Деловой Петербург»

Отвечая на вопросы издания, он рассказал о применении вступившего в силу «Антитабачного закона» и задачах, которые встают в связи с этим перед владельцами и арендаторами объектов коммерческой недвижимости.

подробнее
20.06.2014 Управляющий партнер Effective Management Group Борис Чистяков дал комментарий радиостанции Business FM

Выступая в программе "Недвижимость с Валерией Мозгановой", он прокомментировал планирующееся усиление контроля за лицензированием и деятельностью управляющих компаний.

подробнее
11.06.2014 Управляющий партнер Effective Management Group Борис Чистяков дал комментарий порталу swissinfo.ch

Комментируя взаимоотношения России с другими членами ВТО в контексте присоединения Россией Крыма и последовавших за этим санкций, Борис Чистяков отметил:  «У России есть все шансы на подачу иска в ВТО в ситуации, когда ряд санкций против российских компаний и банков уже введены».

подробнее
19.05.2014 Управляющий партнер Effective Management Group Борис Чистяков дал комментарий журналу Компания

Комментируя ситуацию, сложившуюся на рынке потребительского кредитования, он заметил, что для банков ориентированных на экспресс-кредитование существует больше угроз, чем возможностей. Во-первых, нормативы ЦБ по созданию резервов по сомнительным кредита, которые требуют привлечения дополнительных средств и резко снижают для банка маржинальность кредитных продуктов. Во-вторых - действия ЦБ в отношении банков, "прячущих" просрочку, которые могут закончиться отзывом лицензии по причине ведения высокорискованной кредитной политики".

подробнее
12.05.2014 Управляющий партнер Effective Management Group Борис Чистяков дал комментарий журналу Ъ-Деньги

Комментируя ситуацию, сложившуюся на рынке недвижимости Крыма, он отметил, что без кадастрирования и осуществления зонирования территорий под определенные виды деятельности в земельных правоотношениях будет существовать хаос, в том числе с последующим изъятием земель у собственников.

подробнее

Новости 1 - 10 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец